Тыквенный суп в тайском стиле
Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Бульон овощной - 1 л
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 2 ч.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Перец кайенский - 1 ч.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок и обжарить их.
-
2Добавить молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешать.
-
3Положить порезанную кубиками тыкву, добавить бульон и довести до кипения. Варить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
-
4Добавить немного рубленой зелени и взбить крем-суп блендером. Добавить кокосовое молоко, соль, перец и немного прогреть суп.