-
1
Тыкву нарезать кубиками.
-
2
Вскипятить пол-литра воды, добавить в неё 20 г сливочного масла, сахар, мёд, палочку корицы и две звёздочки бадьяна (вместо них можно использовать гвоздику или другие пряные специи). Положить в сироп тыкву и варить 10-15 минут.
-
3
Пока варится тыква, приготовить утиную грудку. Сначала сделайте надрезы на жире глубиной около 1 см, затем обжарьте утку в течение 10 минут на сковородке, постоянно её переворачивая и сливая жир.
-
4
Выложить готовую грудку на тарелку и положить на сковородку отваренные тыквенные кубики и нарезанный дольками ананас, добавить сливочное масло и обжаривать около 5 минут.
-
5
Положить на тарелку тыкву, жареный ананас, утиную грудку и полить блюдо соусом. Чтобы его сделать, вылейте на сковородку, на которой вы готовили утку, оставшуюся после варки тыквы жидкость и выпарите её наполовину.