Десерт «Ромашка»
Ингредиенты
(1 порции)- Молоко - 25 г
- Сахар - 170 г
- Сироп глюкозы - 25 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Какао-порошок - 25 г
- Шоколад 75%-ный - 50 г
- Фундук - 50 г
- Соль - 1 щепотк.
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"
-
1Взбейте яичные белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпьте 100 гр. сахара. Взбивайте еще около трех минут.
-
2На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке. Поставьте выпекать при 120 градусах на 1 час 30 минут. Получившиеся меренги измельчите в блендере.
-
3Соедините в сотейнике молоко, 70 гр сахара, глюкозный сироп, сливочное масло и какао порошок. Доведите до кипения.
-
4Равномерно распределите массу на силиконовом листе и выпекайте в духовке при 170 градусах 10-15 минут. Дайте остыть, затем измельчите блендером до крупной крошки.
-
5Очищенный фундук обжарьте, затем измельчите его.
-
6Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него фундук и щепотку соли. Полученную массу размажьте на силиконовой форме тонким слоем и дайте остыть. После — измельчите в блендере.
-
7Соедините 3 вида измельченных масс и перемешайте их.
-
8Для украшения: Ромашка или другие свежие цветы небольших форм. Небольшие цветочные горшки. Выложите смесь в чистый цветочный горшок, сверху для украшения вставьте цветок.