Салат «Ницца»
Ингредиенты
(1 порции)- Лук красный - 1 шт.
- Салат - 5 шт.
- Перец болгарский желтый - 0.5 шт.
- Перец болгарский красный - 0.5 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
- Уксус бальзамический - 0.5 ст.л.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Яйцо перепелиное - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Листья салата рвем руками, толстые стебли удаляем. Режем укроп и петрушку. Кладем все в миску. Добавляем уксус и 20 мл оливкового масла. Перемешиваем.
-
2Выкладываем на тарелку. Нарезаем желтый и красный перец ромбиками и красиво раскладываем сверху.
-
3Помидор режем дольками, огурец - кружочками. Яйца разрезаем пополам. Все кладем на тарелку.
-
4В середину помещаем тунца. На него порезанный дольками лук и поливаем оставшимся маслом. Получается очень красиво и вкусно.