Малиновый рулет
Ингредиенты
(8 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Сахарный песок - 75 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Ванильная эссенция - 5 г
- Масло сливочное - 25 г
- Для крема:
- Сливки 35 % - 250 мл
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 75 г
- Малина - 100 г
- Ванильная эссенция - 5 г
- Для пропитки:
- Малиновое пюре - 100 г
- Для подачи:
- Малиновое пюре - 200 г
- Мята - 25 г
- Малина - 100 г
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия» Антона Калера
-
1Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить ваниль.
-
2Муку смешать с крахмалом, осторожно ввести во взбитые яйца.
-
3Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки, выстелить ей противень. Вылить на противень тесто.
-
4Выпекать 10 минут при температуре 180 °С.
-
5Приготовить малиновое пюре, пропустить малину через блендер.
-
6Пропитать корж малиновым пюре.
-
7Сливки взбить с пудрой и сыром маскарпоне, добавить малину и ванильную эссенцию.
-
8Крем нанести на смазанный малиновым пюре рулет. Рулет осторожно свернуть.
-
9Подавать с малиновым пюре, украсив листьями мяты.