Шоколадные макарони
Ингредиенты
(5 порции)- Яйцо - 4 шт.
- Сахарная пудра - 220 г
- Сахар - 25 г
- Мука миндальная - 120 г
- Какао - 25 г
- Сливки - 30 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Тёмный шоколад - 120 г
- Соль - щепотк.
Способ приготовления
Мой любимый десерт - воздушные шоколадные макарони. Раньше покупала их в кондитерской, а теперь научилась делать сама, чего и вам желаю!
Ася Новикова, Северодвинск
Совет от повара:
Чтобы белки хорошо взбились в пышную пену, надо добавить в них немного соли или лимонного сока. Яйца обязательно должны быть свежими и холодными.
-
1Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в упругую пену.
-
2Всыпать сахар тонкой струйкой. Снова взбить. Всыпать аккуратно миндальную муку и сахарную пудру.
-
3Добавить какао и при желании немного пищевого красителя.
-
4Вымешать всё силиконовой лопаткой.
-
5Наполнить полученной массой кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень закрыть пергаментом. Выдавить на небольшом расстоянии друг от друга печенья одинакового размера. Оставить на 2 часа.
-
6Выпекать 10 минут при 160°С.
-
7Растопить на водяной бане шоколад, масло и сливки. Тщательно перемешать, остудить.
-
8Склеить макарони кремом попарно. Убрать в холодильник.