Шоколадные макарони

660
Рейтинг:
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 220 г
  • Сахар - 25 г
  • Мука миндальная - 120 г
  • Какао - 25 г
  • Сливки - 30 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Тёмный шоколад - 120 г
  • Соль - щепотк.

Способ приготовления

Мой любимый десерт - воздушные шоколадные макарони. Раньше покупала их в кондитерской, а теперь научилась делать сама, чего и вам желаю!  

Ася Новикова, Северодвинск

Совет от повара:
Чтобы белки хорошо взбились в пышную пену, надо добавить в них немного соли или лимонного сока. Яйца обязательно должны быть свежими и холодными.

  1. 1
    Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в упругую пену.
  2. 2
    Всыпать сахар тонкой струйкой. Снова взбить. Всыпать аккуратно миндальную муку и сахарную пудру.
  3. 3
    Добавить какао и при желании немного пищевого красителя.
  4. 4
    Вымешать всё силиконовой лопаткой.
  5. 5
    Наполнить полученной массой кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень закрыть пергаментом. Выдавить на небольшом расстоянии друг от друга печенья одинакового размера. Оставить на 2 часа.
  6. 6
    Выпекать 10 минут при 160°С.
  7. 7
    Растопить на водяной бане шоколад, масло и сливки. Тщательно перемешать, остудить.
  8. 8
    Склеить макарони кремом попарно. Убрать в холодильник.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах