Цыпленок тандури
Ингредиенты
(2 порции)- Паста тандури - 1 ст.л.
- Специи тандури - 1 ст.л.
- Цыпленок - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Помидоры черри - 10 шт.
- Кинза - 1 веточ.
- Красный лук - 0.5 шт.
Способ приготовления
Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»
-
1Разрезать цыпленка на 4 части и заранее замариновать цыпленка в пасте и специях с солью и перцем на 45 – 60 минут
-
2На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить замаринованного цыпленка с двух сторон до поджаристой корочки со стороны кожи ( примерно 3-4 минут)
-
3В заранее разогретую ѐмкость выложить замаринованного цыпленка. Сверху смазать дополнительно маринадом.
-
4Запекать в духовке при температуре 190 С в течении 20 минут до полной готовности и поджаристой корочки.
-
5Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде.
-
6В центр, на цыпленка расположить горочкой горячий лук.
-
7Украсить половинками помидоров черри, посыпать мелкорубленной кинзой.
-
8Готовое блюдо можно подавать с мятным соусом из йогурта, лимонного сока и мяты.