Цыпленок по-чкмерски

674
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло растительное - 90 г
  • Соль сванская - 5 г
  • Цыпленок - 350 г
  • Соус:
  • Чеснок - 10 г
  • Молоко 3,5%-ное - 90 г
  • Сливки 33% - 90 г
  • Украшение:
  • Кинза свежая - 3 г
  • Чёрный молотый перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана«Рюмка водки Лепс» 

В классическом варианте сливочного соуса нет. Этот вариант появился гораздо позже, но именно он прижился у столичной публики.

  1. 1
    Охлаждённого цыплёнка промыть, просушить и разрезать ножницами по грудной клетке.
  2. 2
    Цыплёнка развернуть, натереть сванской солью с внутренней стороны и обжарить в большом количестве масла на сковороде с прессом (тапака) до золотистой корочки с двух сторон.
  3. 3
    Цыплёнка разделить на 4 части, добавить молоко, сливки, чеснок (через пресс). Прогреть до готовности и загустения соуса.
  4. 4
    Готового цыплёнка можно подать с большим количеством зелени, свежих овощей, приправив чёрным молотым перцем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество