Цыпленок «Вале д`Ож»

879
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Бульон (куриный) - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 90 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Кальвадос - 4 ст.л.
  • Сельдерей - 2 веточ.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Сливки 33% - 6 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Белый перец - По вкусу
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Кресс-салат - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем цыпленка. При этом кусок цыпленка первоначально следует класть вниз кожей. Когда цыпленок подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира.
  2. 2
    Налить кальвадос в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь кальвадос и вылить пылающую жидкость на цыпленка. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой.
    Куски цыпленка полить бульоном. Отставить цыпленка на время в сторону.
  3. 3
    В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх курицы и поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда курица будет готова, вынуть ее и поставить в теплое места.
  4. 4
    А в кастрюлю вбить яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не дойдет до консистенции густой сметаны. Затем соус посолить, добавить белый перец. Отставить соус на время в сторону.
  5. 5
    Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоко. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоко не станет мягким.
  6. 6
    Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели.
    Перед подачей полить курицу соусом, в котором она готовилась, и украсить салатом. Выложить яблоки на тарелку рядом с цыпленком.





    Другие рецепты на сайте mmenu.com


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах