Ципура
Ингредиенты
(2 порции)- Рыба дорадо - 600 г
- Белый перец - По вкусу
- Каперсы - 2 шт.
- Лайм - 75 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - По вкусу
- свекла - 180 г
- Для лимонного соуса:
- Лимонный сок - 15 мл
- Масло оливковое - 35 мл
- Для свекольного соуса:
- Йогурт - 40 г
- Майонез - 10 г
- Мята сухая - 1 щепотк.
- Сок свекольный - 5 г
- Для соуса из каперсов:
- Укроп - По вкусу
- Уксус винный белый - 5 мл
- Зеленый лук - По вкусу
- Соевый соус - 20 мл
- Каперсы - 5 г
- Масло оливковое - 20 мл
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, шеф-повара ресторана «Молон Лаве»
-
1Дорадо чистим от чешуи, жабр, внутренностей, вытаскиваем хребет, не разрезая рыбу до конца.
-
2Внутрь кладём нарезанный слайсами лайм, соль, перец. Снаружи поливаем маслом, солим и перчим.
-
3Жарим на гриле 12-15 минут с обеих сторон.
-
4Свёклу варим, чистим от кожуры, нарезаем кольцами.
-
5Для всех соусов смешиваем ингредиенты и раскладываем по соусникам.
-
6Свёклу кладём на край тарелки, лимон и каперсы — на другой край тарелки, рыбу выкладываем головой слева направо посередине. Поливаем оливковым маслом рыбку и свёклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках ставим рядом.