Камбала с ракушками

275
пресс-служба
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Камбала - 1 шт.
  • Ракушки - 8 шт.
  • Вино белое - 50 мл
  • Петрушка - 2 шт.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\nТри года назад я оказался в стране Басков, в городе Гетария, недалеко от Сан-Себастьяна, в порту, в одном из нескольких ресторанчиков, которые там находятся. Меню там простое: рыба (местные рыбаки ловят), и информация о том, что надо узнать о наличии в ресторане в конкретный день. Это уже радует, потому, что указывает на очень свежую рыбу. \r\nЯ заказал тюрбо за 70 евро, не зная даже, как его приготовят. Не могу объяснить почему его заказал, не похоже на меня. Наверное почувствовал, что иначе не смогу его попробовать больше никогда в жизни. Мне принесли огромного краба в подарок, настолько обрадовались в ресторане. И, поскольку мы с женой разговаривали по-русски, наверное, до сих пор думают: Вот эти русские щедрые и богатые, а не наши испанцы!!! \r\nБеда в том, что после такого свежего тюрбо, которого принесли приготовленного самым простым способом (пожарили с чесноком), ни одна рыба, ни плоская, ни круглая, не имеет почти вкуса, просто не могу тот вкус забыть. Поэтому, чтобы приготовить купленного в Москве тюрбо или камбалу (из того же семейства), не обойдёмся маслом и чесноком, а добавим ещё вино, петрушку и ракушки.
  1. 1
    Камбалу порционную промыть, очистить. Высушить полотенцем.
  2. 2
    Если рыба большая, следует сделать несколько нарезов по верхней части рыбы, чтобы лучше приготовилась внутри. В случае порционной рыбы, нет такой необходимости.
  3. 3
    В большой сковородке положить оливковое масло и разогреть. Чеснок очистить, порезать большими ломтиками. Положить в сковородку. Когда масло разогрето, положить рыбу верхней стороной вниз. Пожарить 2-3 минуты в зависимости от величины самой рыбы.
  4. 4
    Петрушку порубить. Перевернуть рыбу, добавить вино и выпарить. Посыпать петрушкой, посолить, положить ракушки типа «кловис» или «вонголе» и накрыть сковородку. Когда ракушки откроются, блюдо готово.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых