-
1
Камбалу порционную промыть, очистить. Высушить полотенцем.
-
2
Если рыба большая, следует сделать несколько нарезов по верхней части рыбы, чтобы лучше приготовилась внутри. В случае порционной рыбы, нет такой необходимости.
-
3
В большой сковородке положить оливковое масло и разогреть. Чеснок очистить, порезать большими ломтиками. Положить в сковородку. Когда масло разогрето, положить рыбу верхней стороной вниз. Пожарить 2-3 минуты в зависимости от величины самой рыбы.
-
4
Петрушку порубить. Перевернуть рыбу, добавить вино и выпарить. Посыпать петрушкой, посолить, положить ракушки типа «кловис» или «вонголе» и накрыть сковородку. Когда ракушки откроются, блюдо готово.