Черемуховые блины

483
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Молоко - 540 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Мука черемуховая - 200 г
  • Сахар - 180 г
  • Соль - 7 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Начинка (на 1 порцию)
  • Курага - 20 г
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Сметана - 30 г
  • Творог - 50 г
  • Ягодная полива (на 1 порцию)
  • Вино красное - 50 г
  • Клюква - 25 г
  • Курага - 25 г
  • Сахар - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Юлии Конгуровой, шеф-повара ресторана "Иоанн Васильевич"

 

  1. 1
    Технология приготовления блинов: Черемуховую муку залить горячим молоком и оставить на 30 минут. Затем в эту смесь добавить соль, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и тщательно перемешать до однородной консистенции.Добавить подсолнечное масло и выпекать с обоих сторон на раскаленной сковородке.
  2. 2
    Технология приготовления начинки: Творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Предварительно замоченную в горячей воде курагу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку.
  3. 3
    Технология приготовления ягодной поливы: Вино налить на сковородку, добавить сахарный песок, курагу, клюкву и варить в течение 5 минут.
  4. 4
    На край блина кладем начинку, заворачиваем трубочкой и выкладываем на тарелку. По краю тарелки налить ягодную поливу. Блины посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах