Блины с черникой и сыром маскарпоне
Ингредиенты
(8 порции)- Мука - 420 г
- Сахар - 20 г
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 1 л
- Масло растительное - 120 г
- Соль - 12 г
- Для начинки (на 1 блин):
- Черника - 30 г
- Сахар тростниковый - 5 вилка
- Приправа «Прованские травы» - 2 г
- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 100 г
- Сливки - 40 г
- Зеленый лук - 10 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана Patara
-
1Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
-
2Нагреваем чугунную сковородку, далее смазываем ее растительным маслом.
-
370 гр готового теста выливаем на сковородку и равномерно распределяем по дну.
-
4Жарим 50 секунд, затем переворачиваем и жарим до полной готовности.
-
5Готовый блин смазываем сливочным маслом.
-
6Способ приготовления начинки:
Взбиваем сыр маскарпоне со сливками до кремообразной массы. -
7Смешиваем чернику с сахаром, затем добавляем 100 мл. горячей воды и доводим до кипения (соль и прованские травы по вкусу).
-
8На каждый блин выкладываем по 50 гр крема.
-
9Придаем каждому блину форму мешочка и обвязываем их перьями зеленого лука.
-
10Сверху поливаем черничным соусом.