-
1
Сварить наваристый говяжий бульон.
-
2
Приготовить соус для блинов: смешать бобовую муку с водой, добавить перец, любимый китайский соус. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо намазываться.
-
3
Приготовить соевый суп для блинов: растереть тофу, добавить китайские соусы, если нужно, немного развести бульоном.
-
4
В остывшем бульоне развести муку, размешать чтобы не было комочков.
В старину для тяньцзиньских блинов не использовали пшеничную муку, только бобовые сорта. Но с пшеничной все же надежнее, в ней больше клейкости.
-
5
Креветки растолочь, добавить тесто. Посолить тесто если нужно.
-
6
Хорошо разогреть большую блинную сковороду.
Если сковорода небольшая, то получится больше блинов, и нужно будет регулировать количество яиц — слой яйца на блине не должен быть слишком толстым.
-
7
Вылить четвертую часть теста на сковороду, распределить тонким слоем. Когда тесто загустеет разбить 2 яйца на блин. Распределить их тонким слоем по блину, дать запечься. Потом перевернуть блин и дать пропечься с другой стороны.
-
8
Смазать блин соусами. Посыпать кинзой, зеленым луком и другими пряными травами по желанию. Выложить начинку и завернуть.
-
9