Голландские блины Poffertje
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1 пакет.
- Молоко - 250 мл
- Мука гречневая - 1 стак.
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - По вкусу
- Клубника - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
- Сливки взбитые - По вкусу
Способ приготовления
В Нидерландах, блины называются pannenkoeken и подаются на обед. Блинные рестораны популярны для походов туда всей семьей и предлагают блины с различными сладкими и пикантными начинками и наполнителями. Pannenkoeken немного толще, чем французские крепы, и, как правило, довольно большие (25 и более см) в диаметре.
Тесто делается на яичной основе, а начинка может быть из нарезанных яблок, сыра, ветчины, бекона, засахаренного имбиря, чёрной патоки и многого другого — по отдельности или в сочетании.
Poffertje — еще один классический голландский вид блинов, но слаще и меньше по размеру (напоминает оладушки). Для их приготовления нужна специальная сковорода с углублением, желательно медная. При приготовлении, Poffertje постоянно подбрасывают, чтобы стороны не подгорели.
-
1Развести дрожжи в 1 ст. ложке молока. В отдельной миске смешать гречневую и пшеничную муку, яйца, сахар, соль, половину молока и добавить дрожжи. Перемешать, а затем добавить оставшееся молоко. Накрыть миску пищевой плёнкой и дать тесту настояться в течение часа.
-
2В сковороде растопить масло, чайной ложкой выложить на сковороду тесто, формируя мини-оладьи. Обжарить с двух сторон. Подавать на стол оладьи присыпанные сахарной пудрой, с клубникой со взбитыми сливками.