Брускетта со шпинатом и яйцом пашот
Ингредиенты
(1 порции)- Хлеб ржаной - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Масло оливковое - 15 г
- Яйцо - 5 шт.
- уксус - 30 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Лимонный сок - 20 г
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 5 г
- Розовый перец - 2 г
- Чеснок - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Семена Тер-Оганова, шеф-повара Corso Catering
-
1Нарезаем хлеб толщиной в один сантиметр и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
-
2Шпинат промываем, высушиваем. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем шпинат в течении 30 секунд, снимаем с огня, солим и добавляем чеснок.
-
3В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем уксус, затем венчиком создаем воронку и в центр воронки разбиваем яйцо. Варим яйцо примерно 2 минуты, затем вытаскиваем.
-
4Для соуса растапливаем сливочное масло. В глубокую посуду добавляем два желтка, сок лимона и постепенно вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая венчиком.
-
5На хлеб выкладываем обжаренный шпинат с чесноком, затем кладем яйцо пашот, сверху поливаем голландским соусом и при отдаче посыпаем розовым перцем.