Брускетта со шпинатом и яйцом пашот

569
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Хлеб ржаной - 100 г
  • Шпинат - 100 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • уксус - 30 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Лимонный сок - 20 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - 5 г
  • Розовый перец - 2 г
  • Чеснок - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Семена Тер-Оганова, шеф-повара Corso Catering

  1. 1
    Нарезаем хлеб толщиной в один сантиметр и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. 2
    Шпинат промываем, высушиваем. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем шпинат в течении 30 секунд, снимаем с огня, солим и добавляем чеснок.
  3. 3
    В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем уксус, затем венчиком создаем воронку и в центр воронки разбиваем яйцо. Варим яйцо примерно 2 минуты, затем вытаскиваем.
  4. 4
    Для соуса растапливаем сливочное масло. В глубокую посуду добавляем два желтка, сок лимона и постепенно вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая венчиком.
  5. 5
    На хлеб выкладываем обжаренный шпинат с чесноком, затем кладем яйцо пашот, сверху поливаем голландским соусом и при отдаче посыпаем розовым перцем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах