Брускетта с медовыми томатами и базиликом
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 3 г
- Бальзамик - 2 г
- Итальянский хлеб бокатта - 50 г
- Лист тархуна - По вкусу
- Мед - 2 г
- Перец - По вкусу
- Помидоры бакинские - 110 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара сети кафе «Руккола»
-
1Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы.
-
2Нарезаем кубиками 1×1 см, смешиваем со свежим базиликом и тархуном. В эту смесь добавляем крем бальзамик, мёд, соль и перец. Перемешиваем
-
3Ломтик хлеба бокатта запекаем в печи до образования золотистой корочки (не дольше минуты при температуре 300 градусов).
-
4На брускетту выкладываем начинку и украшаем свежим базиликом.