Перцы, запечённые с яйцами
Ингредиенты
(4 порции)- Болгарский перец - 4 шт.
- Яйцо перепелиное - 8 шт.
- Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- Базилик - 1 пуч.
- Панировочные сухари - 5 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
-
1Сварите и очистите перепелиные яйца.
-
2Смешайте фарш, сухари, мелко порезанные лук и базилик.
-
3Поперчите и посолите фарш. Добавьте 40-50 мл воды и перемешайте.
-
4Срежьте у перцев хвостик так, чтобы получилась крышечка. Удалите семена и перегородки. Заполните перцы наполовину фаршем, добавьте яйцо в середину и заполните до конца фаршем. Закройте перцы крышечками-хвостиками.
-
5Поместите перцы в разогретую до 200˚С духовку и запекайте около 1 часа.