Перцы, запечённые с яйцами

1113
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Яйцо перепелиное - 8 шт.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сварите и очистите перепелиные яйца.
  2. 2
    Смешайте фарш, сухари, мелко порезанные лук и базилик.
  3. 3
    Поперчите и посолите фарш. Добавьте 40-50 мл воды и перемешайте.
  4. 4
    Срежьте у перцев хвостик так, чтобы получилась крышечка. Удалите семена и перегородки. Заполните перцы наполовину фаршем, добавьте яйцо в середину и заполните до конца фаршем. Закройте перцы крышечками-хвостиками.
  5. 5
    Поместите перцы в разогретую до 200˚С духовку и запекайте около 1 часа.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах