Блины с яблоком, клюквой и миндалём

489
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Клюква замороженная - 100 г
  • Корица - 2 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Миндаль - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Пюре манго - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - 3 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мята - По вкусу
  • Безе - 30 г
  • Вода - 60 мл
  • Яблоки зеленые - 600 г

Способ приготовления

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа сети ресторанов "Чайхона №1" Тимура Ланского

  1. 1
    Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, ложкой—нуазеткой сделать шарики диаметром 2,5 см (если такой ложки нет, то порезать мелким кубиком). Миндаль нарезать крупно, хаотично.
  2. 2
    В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло поставить на огонь, когда начнет образовываться карамель добавить в сотейник яблоки обжаривать 2-3 минуты, затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
  3. 3
    Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
  4. 4
    Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
  5. 5
    Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
  6. 6
    Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания.
  7. 7
    Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  8. 8
    Размельчить безе в мелкую крошку;
  9. 9
    Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху на блины выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах