Блины с яблоком, клюквой и миндалём
Ингредиенты
- Клюква замороженная - 100 г
- Корица - 2 г
- Масло растительное - 80 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Миндаль - 100 г
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Пюре манго - 120 г
- Сахар - 120 г
- Сода - 2 г
- Соль - 3 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мята - По вкусу
- Безе - 30 г
- Вода - 60 мл
- Яблоки зеленые - 600 г
Способ приготовления
Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа сети ресторанов "Чайхона №1" Тимура Ланского
-
1Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, ложкой—нуазеткой сделать шарики диаметром 2,5 см (если такой ложки нет, то порезать мелким кубиком). Миндаль нарезать крупно, хаотично.
-
2В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло поставить на огонь, когда начнет образовываться карамель добавить в сотейник яблоки обжаривать 2-3 минуты, затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
-
3Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
-
4Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
-
5Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
-
6Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания.
-
7Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
8Размельчить безе в мелкую крошку;
-
9Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху на блины выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.