Блины с маком и ананасом
Ингредиенты
(4 порции)- Мука - 200 г
- Яйцо - 50 г
- Соль - 4 г
- Сахар - 12 г
- Молоко - 500 г
- Масло растительное - 30 г
- Мак сухой - 12 г
- Ананас - 50 г
- Ликер кокосовый «Malibu» - 50 г
- Ягоды - 20 г
- Сливочный соус:
- Сметана - 50 г
- Сливки - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Сударькова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)
-
1Яйца смешать с сахаром, солью, растительным маслом, перемешать и добавить мак. Молоко разогреть до 45 градусов, влить часть молока в смесь яиц с сахаром, взбить венчиком. После долить оставшееся молоко. Муку ввести в молоко. Все перемешать до однородной массы.
-
2Разогретую сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, распределить ровным слоем тесто и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
-
3Для сливочного соуса взбить сметану и отдельно взбить сливки, после смешать сметану со сливками.
-
4Ананас заправить ликером «Malibu».
-
5Блины порезать широкими полосками. На каждую полоску выложить ананас и закрутить в рулет. Выложить на тарелку и украсить сливочным соусом и свежими ягодами.