Блины с жюльеном
Ингредиенты
(1 порции)- Молоко 3,2%-ное - 150 г
- Сахарный песок - 6 г
- Яйцо - 12 г
- Масло растительное - 7 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Для жюльена:
- Шампиньоны - 100 г
- Мука пшеничная - 4 г
- Масло сливочное - 7 г
- лук репчатый - 30 г
- Белые грибы - 20 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сливки 33% - 50 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»
-
1В емкость влить молоко, сахар, взбить венчиком, добавить яйца. Добавить частями просеянную муку, при непрерывном помешивании. Долить воду (15 мл) до нужной консистенции теста.
-
2Перемешать до получения однородной консистенции.
-
3На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливают 70 г теста.
-
4Жюльен с лесными грибами. Шампиньоны свежие и белые грибы жарить.
-
5Муку обжарить до светло-кремового цвета, а после пассеровать с маслом сливочным. Масло с мукой берут в равном количестве.
-
6Растопить оставшееся масло сливочное, обжарить лук репчатый (кубик 0,5х0,5 см). Лук не должен хрустеть, но и не быть слишком зажаренным тоже.
-
7Лук обжаренный добавить в грибы. Добавить соль, перец. Добавить сливки довести до кипения.
-
8Добавить муку, пассированную с маслом. Варить до густоты сметаны.
-
9Конвертик с жюльеном. На одну половину блина ближе к центру выложить 65 г начинки, закрываем коротким, нижним краем блина (от начинки) далее левую и правую сторону блина подворачивают под форму треугольника, завернуть блин швом вовнутрь в форме круассана.
-
10Блины с жюльеном выложить на большую тарелку.
-
11Погреть в СВЧ. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.