Малиновые блины с мороженым и рикоттой

689
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Масло растительное - 3 г
  • Молоко - 600 г
  • Соус малиновый - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 2 г
  • На одну порцию(2 блина):
  • Малина - 40 г
  • Соус малиновый - 50 г
  • Сыр рикотта - 60 г
  • Мороженое ванильное - 50 г
  • Мята - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Лавреновой, шеф-повара ресторана PizzaMento

  1. 1
    В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца размешать венчиком. Затем постепенно добавить муку ,венчиком размешать до однородной массы и в конце добавить растительное масло и малиновый соус.
  2. 2
    Малиновые блины с риккотой и малиной:

    В готовый теплый блин на край положить риккоту, затем малину и полить малиновым соусом, завернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить соусом малиновым.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах