Блинный торт со слабосоленой неркой и сыром маскарпоне

283
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(2 порции)
  • Молоко 3,2%-ное - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 3 г
  • Для начинки:
  • Блины готовые - 2 шт.
  • Маскарпоне - 30 г
  • Огурец - 30 г
  • Слабосоленый лосось - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара сети ресторанов True Cost

  1. 1
    Приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.
  2. 2
    Готовые блины намазать на половину сыром на 1 четверть выложить огурец слайсом на вторую лосось, свернуть пополам и свернуть в треугольник. Со вторым блином проделать тоже самое.
  3. 3
    Положить их друг на друга и разрезать пополам, положить сверху и обрезать со второй стороны, чтобы блины стали похожи на кусок торта.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество