Блинный торт со слабосоленой неркой и сыром маскарпоне
Ингредиенты
(2 порции)- Молоко 3,2%-ное - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 3 г
- Для начинки:
- Блины готовые - 2 шт.
- Маскарпоне - 30 г
- Огурец - 30 г
- Слабосоленый лосось - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара сети ресторанов True Cost
-
1Приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.
-
2Готовые блины намазать на половину сыром на 1 четверть выложить огурец слайсом на вторую лосось, свернуть пополам и свернуть в треугольник. Со вторым блином проделать тоже самое.
-
3Положить их друг на друга и разрезать пополам, положить сверху и обрезать со второй стороны, чтобы блины стали похожи на кусок торта.