Блины с креветкой том ям

709
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко 3,2%-ное - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 3 г
  • Начинка (1 порция):
  • Блины готовые - 2 шт.
  • Цуккини - 25 г
  • Креветки 21\25 очищенные - 25 г
  • Салат романо - 10 г
  • Соус Том Ям - 70 г
  • Кинза - 2 г
  • Помидор - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соус том ям на блины с креветкой:
  • Сливки 33% - 60 г
  • Паста Том Ям - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара сети ресторанов True Cost

  1. 1
    Приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.
  2. 2
    Приготовить соус том ям, для этого смешать сливки с пастой том ям.
  3. 3
    Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.
  4. 4
    Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах