Блины с креветкой том ям
Ингредиенты
(4 порции)- Молоко 3,2%-ное - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 3 г
- Начинка (1 порция):
- Блины готовые - 2 шт.
- Цуккини - 25 г
- Креветки 21\25 очищенные - 25 г
- Салат романо - 10 г
- Соус Том Ям - 70 г
- Кинза - 2 г
- Помидор - 20 г
- Соль - 1 г
- Масло растительное - 15 г
- Сливочное масло - 10 г
- Соус том ям на блины с креветкой:
- Сливки 33% - 60 г
- Паста Том Ям - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара сети ресторанов True Cost
-
1Приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.
-
2Приготовить соус том ям, для этого смешать сливки с пастой том ям.
-
3Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.
-
4Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.