Блины с говядиной и соусом из грибов шиитаке
Ингредиенты
(4 порции)- Грудинка говяжья - 600 г
- лук репчатый - 100 г
- Листья свежего шпината - 100 г
- Перец чили свежий - 15 0.5
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для соуса:
- грибы шиитаки - 100 г
- Петрушка - 10 г
- Бульон (куриный) - 200 мл
- Крахмал - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
-
1Приготовить начинку: пропустить через мясорубку с крупной решеткой говяжью грудинку.
-
2Мелко порубить лук, обжарить на раскаленной сковороде.
-
3Добавить фарш и размять ложкой, во избежание комочков.
-
4Добавить мелко рубленный шпинат и красный чили, нарезанный соломкой, соль, перец, тушить до практически полного выпаривания влаги.
-
5Приготовить соус: нарезать грибы шиитаке соломкой и обжарить их до полуготовности.
-
6Мелко порубить петрушку, добавить к грибам. Добавить куриный бульон и крахмал. Варить на медленном огне в течение 20 минут до загустения.
-
7Завернуть начинку в блины и подавать с соусом шиитаке.