Блины с говядиной и соусом из грибов шиитаке

211
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грудинка говяжья - 600 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Листья свежего шпината - 100 г
  • Перец чили свежий - 15 0.5
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса:
  • грибы шиитаки - 100 г
  • Петрушка - 10 г
  • Бульон (куриный) - 200 мл
  • Крахмал - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  1. 1
    Приготовить начинку: пропустить через мясорубку с крупной решеткой говяжью грудинку.
  2. 2
    Мелко порубить лук, обжарить на раскаленной сковороде.
  3. 3
    Добавить фарш и размять ложкой, во избежание комочков.
  4. 4
    Добавить мелко рубленный шпинат и красный чили, нарезанный соломкой, соль, перец, тушить до практически полного выпаривания влаги.
  5. 5
    Приготовить соус: нарезать грибы шиитаке соломкой и обжарить их до полуготовности.
  6. 6
    Мелко порубить петрушку, добавить к грибам. Добавить куриный бульон и крахмал. Варить на медленном огне в течение 20 минут до загустения.
  7. 7
    Завернуть начинку в блины и подавать с соусом шиитаке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы