Рисовая лапша с кальмарами в соусе чили
Ингредиенты
(2 порции)- Беби-кальмары - 200 г
- Лапша рисовая - 300 г
- Красный лук - 60 г
- Кенийская фасоль - 60 г
- Болгарский перец - 100 г
- Морковь - 80 г
- Перец чили - 20 г
- Зеленый лук - 20 г
- Имбирь - 20 г
- Чеснок - 20 г
- Для соуса:
- Вино китайское - 70 мл
- Соус «Черный перец» - 20 г
- Сладкий соус чили - 10 г
- Чёрный молотый перец - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
-
1Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса.
-
2Обжарить мини-кальмаров.
-
3Порезать соломкой все овощи.
-
4Отварить лапшу.
-
5Бланшировать в течение минуты на раскаленной сковороде овощи с лапшой.
-
6Соединить лапшу с кальмарами.
-
7Заправить соусом.