Блинчики с крабом и соус бер-блан
Ингредиенты
- Ингредиенты на 4 блинчика:
- Масло растительное - 15 г
- Молоко - 110 мл
- Мука - 30 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 3 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соус бер-блан (120 г на 1 порцию):
- Белое сухое вино - 125 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 1 л
- Жирные сливки (33%) - 1 л
- Лук шалот очищенный - 50 г
- Морские гребешки - 200 г
- Для начинки:
- Соус Бер блан - 120 г
- Розовый помидор - 90 г
- Крабовое мясо - 80 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Ярослав Балёнь, шеф-повар ресторана True Cost
-
1Замешать тесто и выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазывая небольшим количеством сливочного масла.
-
2Соус бер блан: Гребешок заложить в холодную воду, довести до кипения. Снять пену и убавить огонь. Бульон томить 1 час. Процедить. Бульон отставить.
-
3Шалот обжарить на среднем огне на сливочном масле, до золотистого оттенка, добавить вино, выпарить.
-
4Заготовку с шалотом и выпаренным вином добавить в бульон, добавить сливки, уварить до консистенции соуса, процедить.
-
5Для начинки: Мясо краба разобрать, просмотреть на наличие хитина, смешать с мелконарезанными томатами, приправить солью по вкусу, заложить в сотейник с соусом, прогреть.
-
6Два блинчика красиво выложить на тарелку. Начинку поместить в центр на блинчики.
-
7Для украшения использовать красную икру и мелко нарубленный лук сибулет.