Ростбиф из мраморной говядины с соусом из рижских шпрот и тунца
Ингредиенты
(1 порции)- Ростбиф - 100 г
- Соус со шпротами - 50 г
- Яйцо перепелиное - 2 шт.
- Шпроты - 15 г
- Масло оливковое - 5 г
- Каперсы обжаренные - 5 г
- редис - 30 г
- Перец - 1 г
- Соус со шпротами:
- Шпроты - 60 г
- Масло оливковое - 40 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Горчица Дижонская - 10 г
- Анчоусы - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"
-
1Способ приготовления соуса из шпрот: желток смешать с горчицей, добавить соль, перец и взбить, во время взбивания добавить оливковое масло. Затем все положить в блендер, добавить шпроты, анчоусы и взбить до однородной массы.
-
2Говяжью вырезку посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон, с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.
-
3Запечь мясо в духовке при температуре 180 градусов в течении 30–45 минут.
-
4Остудить, нарезать тонким слайсом, выложить на тарелку, полить соусом, украсить слайсом редиса, кусочками шпрот и полить оливковым маслом.