Ростбиф из мраморной говядины с соусом из рижских шпрот и тунца

624
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ростбиф - 100 г
  • Соус со шпротами - 50 г
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • Шпроты - 15 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Каперсы обжаренные - 5 г
  • редис - 30 г
  • Перец - 1 г
  • Соус со шпротами:
  • Шпроты - 60 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Горчица Дижонская - 10 г
  • Анчоусы - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"

  1. 1
    Способ приготовления соуса из шпрот: желток смешать с горчицей, добавить соль, перец и взбить, во время взбивания добавить оливковое масло. Затем все положить в блендер, добавить шпроты, анчоусы и взбить до однородной массы.
  2. 2
    Говяжью вырезку посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон, с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.
  3. 3
    Запечь мясо в духовке при температуре 180 градусов в течении 30–45 минут.
  4. 4
    Остудить, нарезать тонким слайсом, выложить на тарелку, полить соусом, украсить слайсом редиса, кусочками шпрот и полить оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах