Тартар из говядины под соусом «Кровавая Мэри»
Ингредиенты
(1 порции)- Говядина (вырезка) - 80 г
- Лук-резанец - 2 г
- Лук-шалот - 5 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Огурцы маринованные - 20 г
- Перец болгарский желтый - 20 г
- Перец болгарский красный - 20 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Для соуса:
- Кетчуп - 100 г
- Водка - 50 мл
- Уксус яблочный - 10 мл
- Кумин - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
-
1Кетчуп, водку, уксус и кумин взбить до однородной массы.
-
2Говяжью вырезку, лук, огурцы, перец болгарский и лук-резанец нарезать мелкими кубиками.
-
3Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
-
4На тарелку выложить тартар из говядины и сверху полить соусом «Кровавая Мэри». Украсить зеленью.