Бифштекс с баклажаном и киноа

756
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжья вырезка - 150 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Киноа - 10 г
  • Острый мисо соус - 10 г
  • Кетчуп - 15 г
  • Сахар - 5 г
  • Бульон (куриный) - 40 мл
  • лук репчатый - 5 г
  • Масло растительное - 5 мл
  • Перец чили - По вкусу
  • Баклажан - 40 г
  • Лук-шалот - По вкусу
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  1. 1
    Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
  2. 2
    В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.
  3. 3
    Киноа отварить.
  4. 4
    Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.
  5. 5
    Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.
  6. 6
    Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
  7. 7
    Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах