Бифштекс с баклажаном и киноа
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжья вырезка - 150 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Киноа - 10 г
- Острый мисо соус - 10 г
- Кетчуп - 15 г
- Сахар - 5 г
- Бульон (куриный) - 40 мл
- лук репчатый - 5 г
- Масло растительное - 5 мл
- Перец чили - По вкусу
- Баклажан - 40 г
- Лук-шалот - По вкусу
- Кресс-салат - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
-
1Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
-
2В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.
-
3Киноа отварить.
-
4Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.
-
5Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.
-
6Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
-
7Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.