Рубленый бифштекс
Ингредиенты
- Говядина - 350 г
- Свинина - 150 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сливки - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 0.5 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Гарнир
- Шпинат - 70 г
- Помидоры вяленые - 75 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Уксус бальзамический - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от участника реалити-шоу "Реальная кухня" на РЕН ТВ Артема Герасимова
-
1Мясо и перец по отдельности пропустить через крупную мясорубку, смешать.
-
2Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить в фарш.
-
3Туда же добавить яйцо и сливки, посолить, поперчить.
-
4Сформировать бифштексы, обжарить их на гриле по 3 минуты с каждой стороны, затем довести до готовности в духовке при температуре 180С в течение 5 минут.
-
5Для приготовления гарнира нарезать томаты, смешать их со шпинатом. Заправить оливковым маслом и уксусом.