Бифбургер с белыми грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Трюфельный крем - 5 г
- Огурцы маринованные - 30 г
- Петрушка - 2 г
- Булочка - 100 г
- Котлета для бургера - 240 г
- Соус грибной - 60 г
- Лук красный - 60 г
- Грибы белые - 15 г
- Шампиньоны - 15 г
- Вешенки - 25 г
- Масло сливочное - 15 г
- Чеснок - 3 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Масло растительное - 15 г
- Картофельная булочка (1,3 кг теста):
- Молоко 3,2%-ное - 300 мл
- Сахарный песок - 50 мл
- Масло сливочное - 80 мл
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи сухие - 10 г
- Соль - 5 г
- Варёный картофель - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 50 г
- Соус грибной (на 1 кг):
- Шампиньоны - 420 г
- лук репчатый - 280 г
- Масло растительное - 100 г
- Сливки 33% - 650 г
- Соль - 10 г
- Чеснок - 15 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Фарш для котлет (1,4 кг фарша):
- Вырезка мраморной говядины - 1.3 кг
- Жир говяжий - 200 г
- Соль - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, шеф-повара ресторанов «Чайхона № 1» братьев Васильчуков
-
1Картофельная булочка:
Соединить молоко, сахар, сливочное масло, майонез, соль и прогреть на плите. Затем добавить натертый на крупной терке отварной картофель и все перемешать. Отделить желтки от 2 яиц, взбить, соединить со всеми остальными ингредиентами, замесить тесто. Из готового теста раскидать шарики по 100 г, сформовать лепешки и поставить расстояться. Подошедшие булки подветрить до образования корочки, затем смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 8 минут. -
2Жареные грибы на бургеры:
Чеснок раздавить, нарезать лук, грибы и обжарить все на растительном масле с добавлением сливочного масла. В конце добавить черный перец, перемешать. -
3Соус грибной:
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле. Затем добавить соль, перец, чеснок мелко нарубленный и сливки 33%. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. -
4Котлеты для бургеров:
Грудинку говяжью с жиром говяжьим пропустить два раза через мясорубку. Сформовать котлеты по 240 граммов и обжарить на гриле с двух сторон. -
5Бифбургер:
Чеснок раздавить, нарезать лук, грибы и обжарить все на растительном масле с добавлением сливочного масла. В конце добавить черный перец, перемешать. Булочку разрезать на две части, смазать сливочным маслом и прогреть с внутренней стороны. В грибной соус добавить трюфельный крем (пасту) и смазать поверхность нижней и верхней булки. На нижнюю булку выложить котлету, нарезанные соломкой маринованные огурцы, жареные грибы с луком, листья петрушки. Накрыть второй половинкой булки.