Бифбургер с белыми грибами

416
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Трюфельный крем - 5 г
  • Огурцы маринованные - 30 г
  • Петрушка - 2 г
  • Булочка - 100 г
  • Котлета для бургера - 240 г
  • Соус грибной - 60 г
  • Лук красный - 60 г
  • Грибы белые - 15 г
  • Шампиньоны - 15 г
  • Вешенки - 25 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Чеснок - 3 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Картофельная булочка (1,3 кг теста):
  • Молоко 3,2%-ное - 300 мл
  • Сахарный песок - 50 мл
  • Масло сливочное - 80 мл
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Варёный картофель - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Соус грибной (на 1 кг):
  • Шампиньоны - 420 г
  • лук репчатый - 280 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Сливки 33% - 650 г
  • Соль - 10 г
  • Чеснок - 15 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Фарш для котлет (1,4 кг фарша):
  • Вырезка мраморной говядины - 1.3 кг
  • Жир говяжий - 200 г
  • Соль - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, шеф-повара ресторанов «Чайхона № 1» братьев Васильчуков

  1. 1
    Картофельная булочка:
    Соединить молоко, сахар, сливочное масло, майонез, соль и прогреть на плите. Затем добавить натертый на крупной терке отварной картофель и все перемешать. Отделить желтки от 2 яиц, взбить, соединить со всеми остальными ингредиентами, замесить тесто. Из готового теста раскидать шарики по 100 г, сформовать лепешки и поставить расстояться. Подошедшие булки подветрить до образования корочки, затем смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 8 минут.
  2. 2
    Жареные грибы на бургеры:
    Чеснок раздавить, нарезать лук, грибы и обжарить все на растительном масле с добавлением сливочного масла. В конце добавить черный перец, перемешать.
  3. 3
    Соус грибной:
    Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле. Затем добавить соль, перец, чеснок мелко нарубленный и сливки 33%. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
  4. 4
    Котлеты для бургеров:
    Грудинку говяжью с жиром говяжьим пропустить два раза через мясорубку. Сформовать котлеты по 240 граммов и обжарить на гриле с двух сторон.
  5. 5
    Бифбургер:
    Чеснок раздавить, нарезать лук, грибы и обжарить все на растительном масле с добавлением сливочного масла. В конце добавить черный перец, перемешать. Булочку разрезать на две части, смазать сливочным маслом и прогреть с внутренней стороны. В грибной соус добавить трюфельный крем (пасту) и смазать поверхность нижней и верхней булки. На нижнюю булку выложить котлету, нарезанные соломкой маринованные огурцы, жареные грибы с луком, листья петрушки. Накрыть второй половинкой булки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах