Баклажаны с орехами
Ингредиенты
(2 порции)- Баклажан - 1 шт.
- Грецкие орехи - 80 г
- Кинза - 5 г
- Специи грузинские - 2 г
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
Автор - Реваз Теймуразов, шеф-повар ресторана La Pepela
-
1Баклажан нарезать на ломтики толщиной в 5 мм, посолить, оставить на 10 мин, чтобы вышел лишний сок.
-
2Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
3Грецкие орехи пропустить через мелкую мясорубку. Залить кипятком, чтобы масса набухла.
-
4Добавить чеснок, соль, перец. Нарезать мелко кинзу и добавить в полученную массу. Добавить грузинские специи и капельку уксуса.
-
5Обмазать ломтики баклажан полученной смесью из орехов и завернуть рулетиком. Украсить гранатом.