Баклажаны с орехами

674
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баклажан - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Кинза - 5 г
  • Специи грузинские - 2 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Автор - Реваз Теймуразов, шеф-повар ресторана La Pepela

  1. 1
    Баклажан нарезать на ломтики толщиной в 5 мм, посолить, оставить на 10 мин, чтобы вышел лишний сок.
  2. 2
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 3
    Грецкие орехи пропустить через мелкую мясорубку. Залить кипятком, чтобы масса набухла.
  4. 4
    Добавить чеснок, соль, перец. Нарезать мелко кинзу и добавить в полученную массу. Добавить грузинские специи и капельку уксуса.
  5. 5
    Обмазать ломтики баклажан полученной смесью из орехов и завернуть рулетиком. Украсить гранатом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах