Пенне с баклажанами
Ингредиенты
(4 порции)- Артишоки свежие - 100 г
- Базилик - 1 веточ.
- Баклажан - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 пера
- Лук - 1 шт.
- Маслины без косточки - 4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Паста пенне - 400 г
- Петрушка - 2 веточ.
- Чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie
-
1В подсоленную воду добавить пасту, варить 10 минут.
-
2Поставить сковородку на средний огонь и обжарить баклажаны до золотистого цвета.
-
3Добавить нарезанные овощи, пассировать в течение 2 минут.
-
4Очистить помидор от кожуры, натереть на терке.
-
5Добавить воды, приправить солью и перцем.
-
6Добавить сваренную пасту, базилик, петрушку и зеленый лук. Томить в соусе несколько минут.
-
7Выложить пасту на тарелку, украсить базиликом и оливковым маслом.