Пенне с баклажанами

348
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Артишоки свежие - 100 г
  • Базилик - 1 веточ.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Лук - 1 шт.
  • Маслины без косточки - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Паста пенне - 400 г
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie

  1. 1
    В подсоленную воду добавить пасту, варить 10 минут.
  2. 2
    Поставить сковородку на средний огонь и обжарить баклажаны до золотистого цвета.
  3. 3
    Добавить нарезанные овощи, пассировать в течение 2 минут.
  4. 4
    Очистить помидор от кожуры, натереть на терке.
  5. 5
    Добавить воды, приправить солью и перцем.
  6. 6
    Добавить сваренную пасту, базилик, петрушку и зеленый лук. Томить в соусе несколько минут.
  7. 7
    Выложить пасту на тарелку, украсить базиликом и оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах