-
1
Вешенки нарежь кубиками, обжарь на сливочном масле до хрустящей корочки, добавь соевый соус по вкусу и туши еще 10–15 минут. Грибы слегка охлади, а затем измельчи их в блендере.
-
2
Слоеное тесто разрежь на 4 прямоугольника и испеки в духовке при температуре 180° С до золотистого цвета.
-
3
Баклажан нарежь слайсами толщиной 0,5 см, обжарь с двух сторон. Помидоры черри нарежь на половинки. Сыр моцареллу — на тонкие ломтики.
-
4
4 слайса баклажана выложи на смазанный противень, на каждый кусочек положи по 2 половинки помидора черри, накрой тонкими ломтиками моцареллы и запеки в духовке при температуре 200° С в течение 5 минут (пока сыр полностью не расплавится и не покроется румяной корочкой).
-
5
Тесто раздели на три равные части. На одну выложи слой вешенок, накрой второй частью теста, положи еще один слой грибов, сверху опять тесто, на которое готовый баклажан с помидорами и сыром. При подаче укрась блюдо каплями бальзамического соуса.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».