Салат из того, что есть под рукой

808
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСобственно это даже не рецепт, а идея, как каждый день готовить разнообразные салаты из того, что есть под рукой.\r\nГлавное, не бойтесь экспериментировать. У меня в холодильнике были самые разнообразные, и казалось бы, совершенно несовместимые продукты, Но в тарелке как-то все так гармонично.\r\nЯ преднамеренно не указываю вес, все, что есть в холодильнике отправляем на тарелку.
  1. 1
    Яйца отварил 10 минут в кипящей воде и закинул в холодную остывать.
  2. 2
    На тарелки выложил по горсти листьев салата и руколлы. Цветную капусту, по одному соцветию на порцию нарезал тонкими ломтиками и сверху.
  3. 3
    Креветки, я их размораживал для другого блюда, просто обдал кипятком, очистил от панциря и головы. 3-4 креветки на порцию будет достаточно.
  4. 4
    Яйцо почистил и разрезал на 4 части. 1 яйцо на тарелку.
  5. 5
    В стакан налил 1 ст ложку винного уксуса, 3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложку острой горчицы. Закрыл ладонью стакан и энергично встряхнул несколько раз, чтобы все перемешалось. Смесью «винегрет» полил салат, немного соли и перца. Все!!!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах