Баклажаны «Пучхолия»
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 90 г
- Помидоры розовые - 80 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Сыр пучхолия (крошеный молодой сыр с мятой) - 60 г
- Соус «Гебжалия» - 20 г
- зерна граната - По вкусу
- Соль сванская - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Баклажаны и помидоры нарезать кружками.
-
2Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
-
3Из помидор удалить семечки.
-
4Сыр натереть на терке.
-
5На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.
-
6Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.
-
7Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната *Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.