Баклажаны «Пучхолия»

1192
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 90 г
  • Помидоры розовые - 80 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Сыр пучхолия (крошеный молодой сыр с мятой) - 60 г
  • Соус «Гебжалия» - 20 г
  • зерна граната - По вкусу
  • Соль сванская - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    Баклажаны и помидоры нарезать кружками.
  2. 2
    Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
  3. 3
    Из помидор удалить семечки.
  4. 4
    Сыр натереть на терке.
  5. 5
    На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.
  6. 6
    Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.
  7. 7
    Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната *Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах