Баклажаны и грибы обжаренные в специях с чесноком
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 80 г
- Ванилин - 1 г
- Крахмал рисовый мотти - 20 г
- Лук - 5 г
- Масло растительное - 300 мл
- Мука пшеничная - 20 г
- Мука рисовая - 10 г
- Соль - 3 г
- Чеснок - 5 г
- Грибы шиитаке вареные - 100 г
Способ приготовления
Автор Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1Баклажаны, нарезанные кубиками обваливают в смеси из 2 видов муки, крахмала, соли и ванилина.
-
2В раскаленное растительное масло на сковороде вок выложить баклажаны и обжарить в течении 3 минут.
-
3Таким же точно образом готовить грибы шиитаке.
-
4В отдельной сковороде в 1 ст.ложке растительного масла обжарить мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. На тарелку выложить готовые баклажаны и грибы шиитаке, украсить луково-чесночной смесью.