-
1
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать сбоку.
-
2
Зелень тщательно вымыть и нарезать длиной 1-2 см.
-
3
Бланшировать баклажаны в солевом растворе (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин. в зависимости от их величины (они не должны потерять упругость), затем охладить холодной водой. Отжать вручную или под гнётом.
-
4
Смешать зелень с солью и мелко порубленным чесноком, начинить смесью баклажаны и плотно уложить в банки, залить уксусом, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать при температуре 100°С (0,5 л -15 мин., 1 л - 25 мин., 3 л - 35 мин.). Сразу закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.