-
1
Разрежем баклажаны вдоль, поперчим, посолим и польем растительным маслом. Запечем до мягкости 30 или 45 мин. в духовке при 180С.
-
2
Выскребем внутренности из баклажанов, когда они остынут, и закладываем в блендер.
Можете попробовать: получается очень вкусная баклажанная икра! Главное, не переусердствуйте с пробованием.
-
3
На стол насыпаем горкой муку, немного соли, выкладываем баклажанную икру и разбиваем яйцо. Все перемешиваем и вымешиваем тесто.
Если получается слишком жидкое – добавляем муку.
-
4
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник, иначе тесто невозможно будет раскатать.
-
5
Раскатываем на столе, присыпанном мукой, тесто: пластами около 2 см. толщиной, и затем нарезаем полосками.
-
6
Даем лапше подсохнуть. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.