Лапша из Баклажанов

594
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Баклажан - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКаждый год в конце лета и в начале осени - одно и то же: баклажаны, кабачки, сладкий перец просто атакуют. На рынке жадные ручонки тянутся за прекрасными плодами, а дома уныло смотришь на них и перебираешь в уме рецепты: жарить, тушить, фаршировать, запекать, что еще? Сегодня как раз тот случай, и мы будем делать из баклажанов лапшу!\r\nРецепт очень простой: запечем баклажаны, вытащим внутренности, смелем их в блендере, смешаем с мукой и яйцом, сделаем тесто, раскатаем из теста лапшу и отварим.
  1. 1
    Разрежем баклажаны вдоль, поперчим, посолим и польем растительным маслом. Запечем до мягкости 30 или 45 мин. в духовке при 180С.
  2. 2
    Выскребем внутренности из баклажанов, когда они остынут, и закладываем в блендер. Можете попробовать: получается очень вкусная баклажанная икра! Главное, не переусердствуйте с пробованием.
  3. 3
    На стол насыпаем горкой муку, немного соли, выкладываем баклажанную икру и разбиваем яйцо. Все перемешиваем и вымешиваем тесто. Если получается слишком жидкое – добавляем муку.
  4. 4
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник, иначе тесто невозможно будет раскатать.
  5. 5
    Раскатываем на столе, присыпанном мукой, тесто: пластами около 2 см. толщиной, и затем нарезаем полосками.
  6. 6
    Даем лапше подсохнуть. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах