Пельмени с грибами

117
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 0.4 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Грибы белые (сушеные) - 30 г
  • Рис - 1 стак.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Для отвара:
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Вода - 500 л
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Для приготовления теста в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не прилипает к доске.
  2. 2
    Для приготовления начинки грибы отварить в воде. Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
  3. 3
    Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени.
  4. 4
    Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут.
  5. 5
    Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить в духовку на 15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах