Айоли

477
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Масло растительное - 600 мл
  • Горчица - 25 г
  • Желтки - 3 шт.
  • Соль - 10 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Шафран - 1 г
  • Бульон овощной - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    В блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах.
  2. 2
    Тонкой струйкой залить охлаждённое растительное масло.
  3. 3
    В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне).
  4. 4
    Всё смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах