Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и помидор
Ингредиенты
(1 порции)- Филе судака - 140 г
- Каперсы - 10 г
- Оливки - 10 г
- Помидор - 30 г
- Петрушка - 2 г
- Масло сливочное - 10 г
- Вино белое - 20 г
- Чеснок - 5 г
- Кабачки - 50 г
- Вода - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
-
1Способ приготовления соуса: налить оливковое масло на сковородку, добавить мелко-нарубленный чеснок, белое вино, воду, каперсы и оливки, довести до кипения, солим и перчим по вкусу.
-
2Нарезать кабачки кругами, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и жарить до золотистой корочки.
-
3Выложить в готовый соус судак и парить под крышкой в течении 10 минут.
-
4За 2 минуты до готовности добавить помидоры, сливочное масло и петрушку, довести до кипения.
-
5Выложить в тарелку кабачки и судак, полить соусом и украсить зеленью.