Судак по-царски
Ингредиенты
(2 порции)- Судак охлажденный - 1000 кг
- Семга охлажденная - 400 г
- Сыр фета - 100 г
- Картофель - 4 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Салат радиччио - 10 г
- Салат - 10 г
- Соус Тар-тар - 40 г
- Маслина - 20 г
- редис - 2 шт.
- Укроп - 2 шт.
- Масло растительное рафинированное - 30 мл
Способ приготовления
-
1Охлажденного судака аккуратно очисти, удали жабры, глаза. Сделай надрез вдоль хребта и удали кости.
-
2Охлажденную семгу и сыр фета нарежь кубиком чуть меньше сантиметра, положи в миску и перемешай.
-
3Этой смесью зафаршируй тушку судака. Сверху зашей судака и поставь его запекаться в духовку на 40 минут при температуре 160° С.
-
4Отварной очищенный картофель нарежь дольками, обжарь на растительном масле, посоли, поперчи и укрась укропом.
-
5Готового судака выложи на листья салата, укрась лимоном, редисом, маслинами. Рядом выложи обжаренный картофель и соус тар-тар.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».