Судак в ореховой корочке на ложе из ревеня

266
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Судак - 400 г
  • Ревень - 200 г
  • Миндаль - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nРыба с лимоном - классическое сочетание вкусов, но я решил заменить кислинку лимона на ревень. Обычно из ревеня варят компоты, пекут пироги, я же решил использовать его в качестве соуса. \r\nСамое сложное в этом рецепте - подобрать правильное соотношения кислого, сладкого и острого.
  1. 1
    Много раз читал о том, что миндальные орехи, перед использованием, нужно очистить от шелухи, для чего бросить на пару минут в кипящую воду, потом просушить и очистить от оболочки. Но я решил, что сойдет и так. Поэтому просто высыпал миндаль в блендер и смолол в мелкую крошку. Однажды пробовал с крупными кусками – получилось не так вкусно.
  2. 2
    Филе судака разделил сразу на порции, слегка надрезал со стороны, где была кожа - чтобы наша рыбка не свернулась трубочкой. Посолил и поперчил.
  3. 3
    Ревень нарезал по 0,5 см.
  4. 4
    Сложил в небольшую кастрюльку, залил водой и поставил на огонь.
  5. 5
    Яйцо разбил в тарелку, добавил тайный ингредиент от Милянчикова – соевый соус (всего несколько капель) и все хорошо взбил.
  6. 6
    Противень застелил бумагой для выпечки, на бумагу высыпал миндальную крошку.
  7. 7
    Куски рыбы обмакивал в яйцо с тайным ингредиентом от милянчикова и обваливал в крошке прямо на противне. Обратите внимание, я не использовал ни грамма масла!!!! Важно для тех, кто считает калории. Отправил в духовку 180С на 20 минут.
  8. 8
    Пока рыба готовится, продолжил свои изыскания с ревенем. Пробил его в блендере, а потом добавляя соль, перец, сахар стал искать «золотую середину» вкуса. Главное - не переборщить с солью! Ведь есть остро-сладкие, кисло-сладкие вкусы, но нет сладко-соленого! Когда, попробовав в очередной раз, понял, что вот, то что нужно – остановился. Конечно, нет предела для совершенства, но даже в поисках идеального вкуса нужно соблюдать меру.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество