Датские лефсе
Ингредиенты
- Картофель - 4 стак.
- Сливки - 2.5 ст.л.
- Масло сливочное - 2.5 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
Способ приготовления
-
1Сварить картофель, размять его, минимально добавляя жидкость. Смешать пюре со сливками и маслом, остудить.
-
2Добавить к пюре муку, соль и сахар. Замесить тесто. Сформировать из него 6 шаров и оставить на 1 час.
-
3Раскатать каждый шар в тонкую лепешку, побольше посыпая мукой при раскатке.
-
4Жарить на сухой сковороде на медленном огне. Когда прожарится, снять, накрыть полотенцем. Так она станет мягкой и в нее можно положить начинку.