Датские лефсе

617
 © Julie Vader Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Картофель - 4 стак.
  • Сливки - 2.5 ст.л.
  • Масло сливочное - 2.5 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить картофель, размять его, минимально добавляя жидкость. Смешать пюре со сливками и маслом, остудить.
  2. 2
    Добавить к пюре муку, соль и сахар. Замесить тесто. Сформировать из него 6 шаров и оставить на 1 час.
  3. 3
    Раскатать каждый шар в тонкую лепешку, побольше посыпая мукой при раскатке.
  4. 4
    Жарить на сухой сковороде на медленном огне. Когда прожарится, снять, накрыть полотенцем. Так она станет мягкой и в нее можно положить начинку.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах