Красные гречневые блины
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука гречневая - 1 стак.
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Яйцо (белок) - 2 шт.
- Молоко - 2 стак.
- Дрожжи - 20 г
- топленое масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Поставьте опару. Для этого в большую миску влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем дрожжи, добавьте просеянную пшеничную муку и полстакана гречневой.
-
2Вымесите и поставьте под полотенцем подходить на час.
-
3Когда подойдет, добавьте 1 стакан теплого молока, соль, сахар, желтки и масло. Просейте стакан гречневой муки. Опять вымесите и оставьте еще на 1,5 часа.
-
4Белки взбейте в крутую пену, добавьте в тесто, перемешайте. И выпекайте блины до золотистого цвета.