Примерное время чтения: 11 минут
5449

Блины шотландские, венгерские, немецкие. В Европе наступил Жирный вторник

Карнавалы в Европе достигают своего апогея – завтра уже никто не будет веселиться и петь веселых песен, ведь наступит Пепельная среда, первый день долгого поста.

А пока хозяйки накупают множество продуктов и пекут блины. Это главное кушанье в Жирный вторник. Поэтому этот день так напоминает нашу Масленицу. Но только отказываться от мяса в предпостную неделю католиков церковь не заставляет. Для блинов допустимы любые начинки, а не только рыбные и молочные, как у православных.

В каждой стране блинчики пекут по-разному и дополняют разными начинками. В Норвегии, например, в блины заворачивают сосиски, а в Дании делают мясной припек. Во Франции готовят разнообразные крепы, а в Испании и других испаноязычных странах – лепешки-тортильи. Германия славится своими толстенькими блинчиками-омлетами, а в Америке ни один блин не обойдется без кленового сиропа.

Фото: mmenu.com

Шотландские

2 ст.л. пшеничной муки

3 ст.л. сыра «Чеддер»

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. молока

¼ ч.л. соды

1 яйцо

Соль по вкусу

Шаг 1. Хлопья смешать с мукой, тертым сыром, маслом, молоком, солью и содой.

Шаг 2. Вымесить тесто. Затем раскатать его.

Шаг 3. Вырезать блюдцем большие круги, разделить каждый на 4 части.

Шаг 4. Смазать сырым яйцом края блинов и запечь их в духовке при температуре 180 С.

Фото: www.globallookpress.com

Американские

1 стакан муки

1 стакан молока

4 яйца

2 ст.л. сахара

½ ч.л. соды

Немного сливочного масла

Кленовый сироп

Щепотка корицы

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и корицей. Добавить молоко.

Шаг 2. Добавить просеянную муку, тщательно размешивая. Положить соду, погашенную уксусом.

Шаг 3. Белки присолить и взбить в крутую пену.

Шаг 4. Постепенно добавлять белковую массу в тесто.

Шаг 5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. Выкладывать на нее ложкой тесто. Жарить по полторы-две минуты с каждой стороны.

Шаг 6. При подаче полить кленовым сиропом.

Фото: www.globallookpress.com

Мексиканские тортильи

3 стакана муки

2 ч.л. пекарского порошка

1 ч.л. соли

5 ст.л. сливочного масла

1, 25 стакана воды

Шаг 1. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить холодное масло. Смешать все очень тщательно блендером или пекарской лопаткой.

Шаг 2. Добавить воду и быстро замесить тесто руками. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для отдыха.

Шаг 3. Разделить на небольшие шарики и оставить еще на 10 минут.

Шаг 4. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм.

Шаг 5 Положить тортиллу на разогретую сковороду и выпекать до появления пузырей. Перевернуть на другую сторону. Прижимать лопаткой сверху, чтобы хорошо пропеклась.

Шаг 6. Готовые тортиллы накрыть полотенцем, подавать с мясными и овощными начинками.

Фото: www.globallookpress.com

Венгерские

½ стакана муки

1 яйцо

1 ч.л. сахара

1 стакан молока

2 ст.л. сливочного масла

Начинка:

100 г грецких орехов

100 г сахара

1 ст.л. рома

1 ч.л. апельсиновой цедры

1 ст.л. изюма

Молоко

Для соуса:

2 вареных желтка

3 ст.л. сахара

1 ч.л. муки

2 ст.л. молока

50 г сливок

50 г шоколада

1 ст.л. какао

1 ст.л. рома

Шаг 1. Замесить тесто из муки, яйца, стакана молока, сахара и масла.

Шаг 2. Порубить мелко орехи, добавить к ним сахар, ром, цедру, изюм (предварительно залитый кипятком на 15 минут), долить молока до консистенции густого пюре.

Шаг 3. На разогретую сковороду вылить тесто, блин обжарить только с одной стороны.

Шаг 4. Положить начинку, завернуть конвертиком и обжарить.

Шаг 5. Приготовить соус. Желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки. Прогреть на медленном огне.

Шаг 6. Не доводя до кипения добавить шоколад, какао и ром.

Шаг 7. При подаче блинчики полить соусом.

Фото: mmenu.com

Датские лефсе

4 стакана горячего картофельного пюре

2,5 ст.л. сливок

2,5 ст.л. сливочного масла

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 стакана муки

Шаг 1. Сварить картофель, размять его, минимально добавляя жидкость. Смешать пюре со сливками и маслом, остудить.

Шаг 2. Добавить к пюре муку, соль и сахар. Замесить тесто. Сформировать из него 6 шаров и оставить на 1 час.

Шаг 3. Раскатать каждый шар в тонкую лепешку, побольше посыпая мукой при раскатке.

Шаг 4. Жарить на сухой сковороде на медленном огне. Когда прожарится, снять, накрыть полотенцем. Так она станет мягкой и в нее можно положить начинку.

Фото: mmenu.com

Ирландские

1 стакан муки

1,5 стакана молока

4 яйца

2-3 ст.л. растительного масла

3-4 ст.л. сахарной пудры

1-2 ст.л. рома

Мускатный орех

Корица

Шаг 1. Яйца растереть с пудрой, добавить теплое молоко и просеять в смесь муку. Перемешать до однородной массы.

Шаг 2. Добавить в тесто масло, ром, мускатный орех и корицу по вкусу, щепотку соли.

Шаг 3. Разогреть сковороду на среднем огне, выпекать блины с двух сторон по минуте.

Шаг 4. Подавать с сахаром и ломтиками лимона.

Фото: www.globallookpress.com

Итальянские

300 г муки

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. сахара

2 белок

1 стакан сухого вина

Соль

Начинка:

450 г мягкого сыра

300 г сахарной пудры

200 г мякоти апельсина

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Приготовить начинку. Смешать сыр, пудру и порезанный апельсин, без кожицы и перемычек, только мякоть. Добавить сливочное масло. Поставить в холодильник.

Шаг 2. Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, масло, сахар, 1 белок и вино, присолить. Сформировать шар, завернуть его в полотенце и оставить на час.

Шаг 3. Раскатать пласт, разрезать его на 4 части.

Шаг 4. Каждую пластину намотать на стальную трубку-форму, смазать края белком и обжарить в масле.

Шаг 5. Когда прожарилось, вынуть трубки и начинить подготовленной начинкой. Посыпать сахарной пудрой.

Фото: www.globallookpress.com

Немецкие

8 яиц

4 ст.л. сахара

150 мл молока

2 стакана муки

100 г изюма

Соль по вкусу

Шаг 1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавить молоко, муку и изюм.

Шаг 2. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто. Посолить.

Шаг 3. Тесто разделить на 4 части из каждой выпечь по толстому блину.

Шаг 4. Готовый блин разделить еще на 4 части, посыпать сахарной пудрой.

Фото: mmenu.com

Французские крепы

1 стакан муки

2 стакана молока

2 яйца

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. сливочного масла

Начинка:

125 г сливочного масла

2 апельсина

½ стакана сахара

2 ч.л. коньяка

6 ст.л. ликера Куантро

Шаг 1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца, перемешать до однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло.

Шаг 2. Постепенно влить молоко. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Приготовить начинку. Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, коньяк и ликер. Приготовить однородную карамель на маленьком огне.

Шаг 4. Нагреть большую сковороду и выпечь на ней блинчики. Выкладывать их на тарелку и смазывать маслом.

Шаг 5. Каждый блинчик смазывать апельсиновой карамелью, сворачивать в рулеты и выкладывать на блюдо.

Материал впервые опубликован 12 февраля 2013 года

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах