Шмаррен по-королевски
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 75 г
- Яйцо - 4 шт.
- Соль - По вкусу
- Молоко - 125 мл
- Масло растительное - По вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Корица - 2 ч.л.
Способ приготовления
Kaiserschmarrn — шмаррен по-королевски — это тонкий, карамельный блин, поделенный на части, наполненный фруктами и / или орехами, посыпанный сахарной пудрой и подающийся с фруктовой подливкой. «Schmarren» означает «разрез, прорезь», а также используется как сленг в значении «чепуха», а Kaiser, разумеется, по-немецки означает император. На вид это умопомрачительное блюдо из покромсанных блинов. Но на вкус оно гораздо лучше, чем выглядит. Этот порванный или раскромсанный блин сначала аккуратно обжаривают, посыпают сахарной пудрой, а затем поливают сиропом из яблок или слив, либо сиропом из других фруктов.
-
1Положить муку в миску и сделать колодец в центре. Смешать желтки, соль и половину молока в кувшине, затем вылить в колодец в муке. Постепенно размешивайте смесь, а затем энергично взбивайте до получения однородной массы и пузырьков. Влейте и смешайте остальное молоко. В чистой, обезжиренной миске взбейте яичные белки, пока они не загустеют. Взбейте тесто еще раз и влейте в белки.
-
2Разогрейте немного жира или масла в большой сковороде. Слейте излишки. Вылейте четверть теста на сковороду и жарьте на умеренном огне в течение 1 минуты пока дно блина не станет светло-коричневым. Переверните и жарьте другую сторону в течение 30 секунд до золотистого цвета.
-
3Порежьте блин на куски лопаткой. Выложите на тарелку, а затем пожарьте оставшуюся ¼ часть и повторите процедуру. Затем сразу же выложите порезанные кусочки на сковороду опять и разогревайте в течение 30 секунд, аккуратно переворачивая кусочки.
-
4Выложите на лист пергаментной бумаги, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы и перемешайте. Положите на нагретую тарелку и держите на водяной бане. Приготовьте остальное тесто так же, смазывая сковороду, когда это необходимо. Подавать с компотом или вареньем, по вкусу.