-
1
Грудинку промыть и залить 4 литрами воды. Поставить на огонь и варить при небольшом кипении около 1,5 часов. Добавить перец горошком и лавровый лист.
-
2
Пока варится бульон, подготовить овощи: все помыть и почистить, капусту, свеклу, лук, морковку и перец нашинковать тонкими полосками. Картофель – нарезать брусочками.
-
3
В сковороде нагреть масло и обжарить лук, потом к нему добавить морковь и тушить 10 минут, помешивая.
-
4
В сковороду добавить свеклу, томатную пасту, сахар и уксус. Тушить еще 5 минут.
-
5
Потом добавить 2 половника бульона. И тушить еще 45 минут.
-
6
На другой сковороде немного обжарить ветчину и сосиски, нарезанные небольшими кусочками.
-
7
Из бульона достать готовое мясо, срезать с костей. Бульон процедить.
-
8
Бульон опять довести до кипения, заложить в него капусту, потом картофель, посолить и поперчить. Варить до мягкости картофеля.
-
9
Положить овощи из сковороды. А также мясо и сосиски с ветчиной. Довести до кипения и выключить.
-
10
Дать настояться 15 минут, потом разлить по тарелкам, добавить рубленную зелень и подавать к столу.