Московский борщ

260
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 1 кг
  • Ветчина - 300 г
  • Сосиски - 300 г
  • Капуста - 0.5 коч.
  • свекла - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Грудинку промыть и залить 4 литрами воды. Поставить на огонь и варить при небольшом кипении около 1,5 часов. Добавить перец горошком и лавровый лист.
  2. 2
    Пока варится бульон, подготовить овощи: все помыть и почистить, капусту, свеклу, лук, морковку и перец нашинковать тонкими полосками. Картофель – нарезать брусочками.
  3. 3
    В сковороде нагреть масло и обжарить лук, потом к нему добавить морковь и тушить 10 минут, помешивая.
  4. 4
    В сковороду добавить свеклу, томатную пасту, сахар и уксус. Тушить еще 5 минут.
  5. 5
    Потом добавить 2 половника бульона. И тушить еще 45 минут.
  6. 6
    На другой сковороде немного обжарить ветчину и сосиски, нарезанные небольшими кусочками.
  7. 7
    Из бульона достать готовое мясо, срезать с костей. Бульон процедить.
  8. 8
    Бульон опять довести до кипения, заложить в него капусту, потом картофель, посолить и поперчить. Варить до мягкости картофеля.
  9. 9
    Положить овощи из сковороды. А также мясо и сосиски с ветчиной. Довести до кипения и выключить.
  10. 10
    Дать настояться 15 минут, потом разлить по тарелкам, добавить рубленную зелень и подавать к столу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах